Edelobstbrennerei Stählemühle

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Liebe Freunde besonderer Destillate,
vererhrte Kunden, Partner, Liebhaber, Unterstützer und Lieferanten,

wir gehen nun in unser letztes Jahr.
Am 31.12.2018 werden wir unseren Brennerei-Betrieb einstellen und uns neuen Aufgaben zuwenden.
Bis dahin sind wir aber immer gerne für Sie da.

Momentan sind unsere Lager noch prall gefüllt, auch wenn einige Sorten bald vergriffen sein werden,
oder es schon sind. Sie finden aber sicher immer Alternativen in unserem Sortiment von ca. 250 Destillaten.
Btte beachten Sie die Angaben zur Verfügbarkeit.

Viel Spaß beim Entdecken!

Christoph Keller

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Liebe Freunde edler Destillate,

»Man soll aufhören, wenn es am Schönsten ist«, rät eine alte Lebensweisheit.
Und, nun ja, was soll ich sagen, wir finden es jetzt eigentlich ziemlich schön.
Daher haben wir uns dazu entschlossen, unsere Brennerei in naher Zukunft zu schliessen.
Allerdings NICHT JETZT SOFORT, sondern im Herbst 2018.

Also: Keine Panik – wir haben eine umfangreiche Brennsaison hinter uns, viel eingemaischt und destilliert,
sogar einige ganz neue Sorten an Destillaten gebrannt und haben den letzten Jahrgang »auf die Flasche gezogen«!
Unsere Lager sind derzeit prall gefüllt mit etwa 250 verschiedenen Bränden und Geisten.
Es bleibt also genug Zeit, die Bestände der Hausbar noch einmal aufzufüllen!

Die aktuelle Sortimentsliste können Sie sich HIER herunterladen!

Über die Beweggründe, die mich zum Aufhören geführt haben, konnte ich in letzter Zeit mit verschiedenen Medien sprechen.
Wer sich einfühlen möchte, dem kann ich folgende Veröffentlichungen ans Herz legen:

»Der letzte Brand«, in: brand eins, Nr. 2/2017, Interview mit Harald Willenbrock

Daran anschliessend auch zum Hören:
»Ikone wider Willen«, bei detektor.fm

Interview mit Dirk Mönkemöller  in der Februar-Ausgabe von »The Weekender«


»Warum ist weniger für Dich mehr, Christoph Keller?«, bei Viertel/Vor, Interview mit Anna Schunck

Radio-Interview mit Vincent Schuster bei Radio Seefunk

»Er hat den Schnaps neu erfunden!« Radio-Talkshow mit Hannes Hug in »Focus«, SRF3


»Christoph Keller, Schnapsbrenner.«, Radio-Gespräch mit Achim Bogdahn in »Eins zu Eins – Der Talk« bei Bayern 2

»Keller hört auf«, Schwäbische Zeitung vom 20.11.2017, von Erich Nyfenegger

»Nach ihm die Ginflut«, Stuttgarter Zeitung vom 22.11.2017, von Ingmar Volkmann

Wem das zu umständlich sein sollte, und um wilden Gerüchten vorzubeugen, der kann unter „Stählemühle News“ weiterlesen.

In Kürze:
Ja, wir hören auf. Wir verkaufen nicht, wir bleiben hier wohnen und ich werde vielleicht auch weiterhin als landwirtschaftlicher Brenner
für den Eigenbedarf als Hobbyist und Forscher destillieren, vor allem eigenes Obst aus unseren Pflanzungen und R&D-Projekte.
Nach 2018 wird man diese Destillate aber nicht mehr käuflich erwerben können. Der Gewerbebetrieb wird eingestellt.

Grundsätzlich geht es einfach darum:
Ende 2018 werde ich fast 15 Jahre auf dem Buckel haben, in denen ich mich fast nur mit Alkohol —
in allen Erscheinungsformen — beschäftigt habe. Das genügt.
Es ist Zeit etwas Neues anzufangen.
Was das sein wird, kann ich noch nicht sagen. Ich bin vorerst mit dem Aufhören beschäftigt.
Auch das wird dauern.

Unseren langjährigen, treuen und liebgewonnen Partnern in der Spitzengastronomie und im Feinkost- und Spirituosen-Handel
möchte ich noch ankündigen, dass ich mich im späten Frühjahr 2018 an Sie wenden werden, mit einigen Vorschlägen,
wie Sie Ihren Bestand zu besonderen Konditionen auffüllen können.

Unsere treuen Privatkunden — Liebhaber, Gourmets, Connaisseure — bitte ich um Verständnis für diese Entscheidung.
Ich hoffe, dass wir die Enttäuschung darüber, dass es unsere Produkte irgendwann nicht mehr geben wird, kompensieren können,
indem wir zu gegebenem Zeitpunkt einige Brenner-Kollegen empfehlen, die ihre hochgeistigen Produkte
mit genau so viel Liebe zur Natur, zur Qualität und zur Destillation herstellen, wie wir selbst.

Bis dahin können Sie uns jederzeit via e-mail (über das Kontaktformular) erreichen.
Wir sind bis Ende 2018 auf jeden Fall für Sie da!



Viel Vergnügen!

Ihr

Christoph Keller


Gesamtsortiment 2017/2018 – Download




Jede Begegnung mit einem so vortrefflichen Schnaps,

der auch unsere Seele berührt,
hinterlässt in uns eine Spur, die nie ganz vergeht.



Lage und Geschichte

Eingebettet in die sanften Vulkanhügel des Oberen Hegaus liegt die Stählemühle am Münchhöfer Mühlenbach, einem Zufluss der Stockacher Aach. Das Anwesen findet seine erste Erwähnung um 1753/54 in den Büchern des Klosters Salem als „Mittlere Mühle“.

Die spätere Bezeichnung „Stählemühle“ stammt von der Müllerfamilie Anton Stähle, welche die Mühle exakt ein Jahrhundert lang, von 1876 bis zu Ihrer Stilllegung im Jahr 1976 als wasserbetriebene Getreidemühle für die Bauernschaft der Region betrieben hat.

Seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird in der Stählemühle nachweislich unter Abfindung Schnaps gebrannt. Das zu dieser Zeit eigens erbaute „Brennhäusle“, in dem sich auch der Holzbackofen und die Gesellenwohnung des Lehrlings befindet, zeugt heute immer noch vom klassischen Ensemble eines Mühlenanwesens. »Wo Korn und Wasser fließen, da schlägt sich auch ein guter Branntwein nieder!«


Unsere Brennerei – Unsere Brände

Im Jahr 2004 konnten wir das Anwesen Stählemühle übernehmen und haben in den letzten Jahren viele Anstrengungen unternommen, die Traditionsdestillerie von einer bäuerlichen Kornbrennerei in eine experimentelle Brennerei für Edelobstbrände der Spitzenklasse zu verwandeln. Seit 2006 produzieren wir feinste Destillate aus regionalen Obstsorten sowie internationalen Obst-Spezialitäten, Kräutern, Gewürzen, Nüssen, Pilzen, Gemüse und Wurzeln – allesamt in individuell gebrannten Kleinstauflagen von 10 bis maximal 500 Flaschen.

Zur Verwendung kommt ausschließlich sortenreines Obst der Spitzenqualität, meist aus privatem oder biologischem Anbau, vollreif geerntet, händisch verlesen und gereinigt. Unsere Brenn- und Maischeverfahren werden sorgfältig nach alten Rezepturen durchgeführt. Alle unsere Brände sind von unverfälschten, fruchtreinem und regionaltypischem Aroma und zählen zur absoluten Weltklasse der Destillationskunst.

Wir glauben nicht nur an den „Geist der Frucht“, sondern auch an deren „Seele“. Der Genuss unserer Destillate ist daher mehr als nur ein fruchtiges Geschmackserlebnis – es ist das Erlebnis, unter einem Obstbaum zu stehen und den gesamten Kreislauf der Frucht – Wachstum, Blüte, Reife bis hin zu ihrer Verwesung – im konzentrierten Moment eines einzigen Schlucks zu erfahren.

Stählemühle Edelbrände sind Spirituosen der Spitzenklasse von geprüfter Qualität, hergestellt von Individualisten, denen handwerkliche Tradition und die Liebe zur Natur noch etwas bedeuten, sensorische Raritäten für Liebhaber edelster und seltener Obstbrände.


Verkauf und Bestellung

Da wir unsere Destillate in kleinsten Auflagen und Liebhaber-Editionen erzeugen, sind viele unsere Edelbrände schon vor der Ausreifung im Glasballon oder Fass ausverkauft. Wir bitten daher um rechtzeitige Vorbestellungen und liefern sofort nach Abfüllung versandkostenfrei auf Rechnung. Bitte verwenden Sie dazu das Bestellformular oder unseren Webshop.

Wir hoffen, dass Ihnen unsere Destillate so sehr ans Herz wachsen, wie uns.
Denn nichts kann uns mit der Landschaft vertrauter machen, als der Genuß von Schnäpsen aus Obst, das auf ihrer Erde gewachsen und von ihrer Sonne durchleuchtet wurde.


Christoph Keller & Christiane Schoeller




Auszeichnungen (Auswahl):


BRENNER DES JAHRES 2013 – SILBER – Destillata & Gault Millau

Mit 6 »Edelbränden des Jahres«, 17 Goldmedaillen und 31 Silbermedaillen haben wir mit unserem Sortiment 2013 das beste Ergebnis bei dieser wichtigsten aller internationalen Prämierungen erzielt, das je eine deutsche Brennerei erreichen konnte und rangieren nun als zweitbeste Brennerei der Welt in der Rangliste von Destillata und Gault Millau. (Siehe Menü »Auszeichnungen«)

NATIONENSIEGER DEUTSCHLAND 2013 – Destillata

EDELBRAND DES JAHRES 2013 – Destillata

EDELBRAND DES JAHRES 2012 – Destillata

EDELBRAND DES JAHRES 2011 – Destillata

SPIRITUOSE DES JAHRES 2013 – Destillata
 
SPIRITUOSE DES JAHRES 2012 – Destillata

SPIRITUOSE DES JAHRES 2012 – DLG

„KREIS DER AUSERWÄHLTEN DESTILLERIEN“ – Gault Millau & Destillata, 2011, 2012 und 2013

PREIS DER BESTEN – DLG, 2010, 2011 und 2012
 
BUNDESEHRENPREIS FÜR SPIRITUOSEN – Bundesministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, 2011, 2012 und 2013

BEST IN CLASS – IWSC London, 2011
 
PREIS FÜR LANGJÄHRIGE PRODUKTQUALITÄT – DLG 2014

ZWEIFACHER GEWINNER DES „GOLDENEN STAMPERL“ – Goldenes Stamperl, 2009

EHRENPREIS – des Badischen Obstbrennerverbandes, 2008




Die Presse über die Edelobstbrennerei Stählemühle:

 
„Vergessen Sie alles, was Sie über Schnaps wissen!“
ZEIT Magazin, Nr. 13, 2011

„Sensationell hochwertige Destillate“
Gault Millau 2011/2012

„Flüssiges Obst, in Gaumenkunst verwandelt!“
Frankfurter Allgemeine Zeitung, 20.11.2011

»The Alchemist – one of the world‘s best distillers«
Xcellence Magazine, Lux Aviation, 01/2013

„Seine Brände sind ausverkauft, bevor sie ausgereift sind!“
Brand Eins, Nr. 05, Mai 2011

»Destillate von Weltruf«
Manufactum, Winterkatalog 2013

„Zauberwasser!“
ELLE Dekoration, Nr. 124, September/Oktober 2012

»Geschmackskino auf der Zunge«
Stuttgarter Zeitung, 6. April 2013

»Ein Meister an der Destille!«
Cicero –  Magazin für politische Kultur, April 2013

„Qualität aus Überzeugung“
Destillata Guide 2011

»Deutschlands bester Schnapsbrenner«
„Stille Helden. Vom Alktag der Mutmacher“, hrsg. von Thomas Durchdenwald und Achim Wörner, Stuttgart 2013

»Eine echte Entdeckung!«
Markus del Monego, Lufthansa Vinothek, Spirituosenempfehlung des Monats, März 2013

„Clean Spirit“
Wallpaper, No. 3, 2011

„Geschmack vom Reinsten!“
AD – Architectural Digest, September 2011

„Verliebt in altes Obst!“
Slow Food, Nr. 06/2010

»Süße Ohnmacht«
in: Andy Warhol‘s INTERVIEW, Mai 2013

»Brenner aus Leidenschaft«
GLOBUS Magazin, Schweiz, Juni 2013

„Seine Schnäpse schmecken nach den Früchten, aus denen sie gewonnen werden.“
ZEIT Magazin, Nr. 44, 2011

„Ein Master-Distiller von legendärem Ruf!“
Mixology, Nr. 5, 2011

„Eine der innovativsten Brennereien der Welt!“
side step, Bertelsmann Stiftung, März 2012

„Der Perfektionist“
Lift Stuttgart – Sonderheft: Stuttgart geht aus, 2011

„Unfassbar – aber Schnaps ist wieder Chic: Schuld ist
die Hegauer Edelobstbrennerei Stählemühle!“
Süddeutsche Zeitung, 20.11.2010

»Brenner mit Leidenschaft«
NZZ am, Sonntag, 2. Juni 2013, von Francis Müller

„Notorisch ausverkauft“
Frankfurter Allgemeine Zeitung, 28.1.2012

„Wucht in Flaschen“
Sehnsucht Deutschland, Nr. 02/2012

„Hochprozentige Kunst“
Sonntag Aktuell, 8. April 2012

„Eine Klasse für sich!“
Country, Nr. 10, 2012

„Works of Art in a glass!“
66north, 10/2012

„Eine der besten Brennereien Europas!“
Deutsche Welle TV, 26.02.2010

„Ein Ehremplatz im ‚Kreis der Besten‘ der deutschen
Lebensmittelwirtschaft
Südkurier, 20.11.2010

„Christoph Keller ist ein begnadeter Brenner.
Er brennt Ausgefallenes mit Passion und in Perfektion.
Billig is‘s nicht, aber allemal seinen Preis wert!“
Drinks, Nr. 6/2010

„Ein Künstler zwischen Schnaps und Buch!“
DRS 2, 19.8.2010

„Perfektion in bärtiger Person“
Mixology Online, 9.6.2011

„Christoph Keller macht keinen Schnaps,
sondern Kunstwerke im Glas!“
Bild Fankfurt, 6.8.2010

„Als Quereinsteiger an die Spitze!“
Kleinbrennerei, Nr. 3, 2010, von Anette Gerhold

„Die Stählemühle: Mehr als eine Brennerei –
ein Gesamtkunstwerk!“
Südkurier, 22.06.2011

„Jenseits vom Mainstream!“
selection Nr. 04/2010

„Eigeltinger Brennerei Stählemühle
in europäischer Spitze etabliert!“
Wochenblatt Singen, 24.03.10

„Wir haben uns verliebt!“
Edition populaire, Nr. 11, 2011

„Er macht den Schnaps zur Wissenschaft!“
Südkurier, 03.06.2009

„Brenner aus Passion!“
Drinks, Nr. 01, 2012


„Ein magisches Erlebnis!“
Bodensee – 30 kulinarische Eskapaden, Peter Peter, Oase-Verlag

„Einer der besten Brenner der Welt“
Country, Nr. 1, 2012

„Geschmack vom Reinsten“
Golfen rund um den Bodensee, 2012

„Die hohe Kunst des Destillerens“
Südkurier, 8. Mai 2012

Vollkommenheit im Geiste
Land & Berge, Nr. 1/2013

Der Aromenjäger
SWR Fernsehen »Fahr mal hin«, 2012

Seine Ostbrände sprengen das bislang Bekannte im Bereich des Geschmacks.
Seine Perfektion im Handwerk und der Ästhethik setzen Maßstäbe.“
Edition Populaire, Nr. 13/2012

Passion and obsession
Monocle, issue 75, vol. 08, July/August 2014

Kompromisslose Qualitätskultur – Einfach Weltklasse!
NZZ, 26. Juni 2014, S. 22

Legende unter den Schnapsbrennern
Frank Buchholz

20 ml Charakter
S-Magazin, Steirereck Wien, Nr. 1, 2014

Göttliches Weihwasser
Man in Helvetia, 2012

Au sommet!
Ambiance culinaire, Mai 2014

Geschmackserlebnisse der besonderen Art!
baden.sechs, Frühjahr 2014

Die besten Obstbrände der Welt!
emotion slow, No.1, Mai 2014

Erstklassig
The Heritage Post, No. 9, April 2014

Der Geschmacksalchimist
DIE ZEIT online, 2014

Einer der besten Schnapsbrennere der Welt
Mein schönes Land, Mai/Juni 2014

Einer der gefragtesten Destillateure der Welt
Slow Food Magazin, Nr. 2/2014

Weltklasse der Destillationskunst!
KURT, No. 5, Frühling/Sommer 2014

Brände von Weltklasseformat!
BISS, Kulinarisches Magazin, März 2014

Parfait!
L‘Opiion, Paris, März 2014

Paradiesgarten köstlicher Aromen
Brigitte Woman, Nr. 3 2014

Brennende Leidenschaft
InStyle, Nr. 3, März 2014

Von Kennern gesucht: Brände aus der Stählemühle
Tagesanzeiger, ZüriTipp, am 2013

Zum Niederknien!
Diner um Acht, 2014

Eine legendäre Destille am Bodensee
Zweikommasieben-Magazin, Schweiz, 01/2014

Für Feingeister und Kenner: Perfekte Kunst
Badische Zeitung, Samstag, 4. Januar 2014

Die besten Edelbrände der Welt
NZZ, 26. Juni 2014, S. 22

»Alchemist der feinen Aromen«
Enventa, Nr. 02, 2014

»Passion and obsession«
Monocle, issue 75, vol. 08, July/August 2014, S. 136-137

»Legende unter den Schnapsbrennern«
»Stählemühle · Aqua Vitae«, in: Frank Buchholz – Big Bottle Party 2014

»20 ml Charakter«
S-Magazin, Steirereck Wien, Nr. 1, 2014

»Perfekte Balance«
Drink Planet (World Topics), Japan, Juli 2014

»Aus Hingabe gut«
Perfectlounge, 24.6.2012

»Göttliches Weihwasser«
Man in Helvetia, 26.11.2012

»Obstgeist mit Seele«
re:flect – Your Guide to a hedonistic World Orderm Ausgabe 52, April 2014

»Auf alchemistischer Spur«
Meiningers Sommelier, Nr. 3, 2014

„Reinste Offenbarungen!«
Finesse – das Lifestyle-Gourmet-Magazin, Nr. 25, September 2014

»Weniger ist mehr!«
Dolzer News, Ausgabe 3, Herbst/Winter 2014/2015

»Edle Tropfen für Sammler«
»Servus – in Stadt und Land«, Oktobber 10/2014

»Edelobstbrände von Weltklasse«
Keltenhof Newsletter, Nr. 09/2014

»Eine Adresse für besten Geschmack«
Friends of Bentley“, Kundenmagazin, Nr. 10/2014

»Ein Meisterwerk!«
Salz & Pfeffer, Zürich, Ausgabe 10/2014

»Einzigartig!«
The Brander – Marken und Ihre Macher – Food Edition, hrsg. von René Allemann, Hamburg: Edel, 2014, S. 164-181.

»Edelobstbrände der Spitzenklasse«
Käfer Feinkost – Weine und Spirituosen 2014-2015, S. 131.

»Weltspitze«
Atlas – Die Welt bewegt. Das Magazin von Gebrüder Weiss, Nr. 03, 2014, S. 26

»Ein Traum!«
 Lion Spirits Newsletter, November 2014

»Ein Ausnahme-Destillateur!«
Qvest, Nr. 65, Winter 2014

»Eine blendende Offenbarung!!«
FAZ-Magazin, Weihnachten 2014

»Die Stählemühle: Eine philosophische Angelegenheit!«
The Qvest Shop, www. qvest.de, Winter 2014

»Meisterwerke!«
Mövenpick Wein, Winter 2014 (Jelmoli, Zücich)

»Einee der besten Destillateure der Welt!«
Der Spiegel, Nr. 51, Dezember 2014

»Champions-League der Destillationskunst!«
akzent-magazin, Seezunge, Februar 2015

»Die Verbesserung der Welt!«
Der Feinschmecker, Nr. 3, Februar 2015, S. 94-96

»Einer der besten Schnapsbrenner der Welt!«
Der Feinschmecker, Nr. 3, Februar 2015, S. 94-96

»Der Daniel Düsentrieb des Edelbrands!«
Global Wine, 2014/2015

»Legendär!«
SWR Fernsehen, Februar 2015

»Kompromisslose Qualitätskultur!«
AP&Co., Februar 2015

»Stählemühle Distillery«
Traveler Luxe, China, Ausgabe Nr. 3, 2015

»Perfektion in Spirituosen«
Weinzeche, Newsletter April 2015

»Der Ambitionierte«
Newsletter April 2015, Echtwald

»Ein Meisterwerk«
in Fizz – Gastro.Culture.Now!, Nr. 3, März 2015

»Spiritus rector!«
Der Feinschmecker, Newsleztter, März 2015

»One of the most popular distillers in the world!«
„Handmade in Germany“, Exhibition Catalogue, Berlin 2015

»Exquisite Köstloichkeit!«
Sweet Dreams , Nr. 2, April/Mai 2015

»Die ganze Wucht der Frucht! –
Altes Handwerk – neuer Genuss!«
Werte, Nr. 1, April 2015

»Das Beste oder nichts!«
Werte, Nr. 1, April 2015

»Begeisternd!«
Getränke-Industrie, Nr. 4, April 2015

»Schnaps für Gerichtsmediziner«
ZEIT Magazin, Nr. 17, April 2015

»Ein Künstler unter den Edelbrennern!«
»Grund 107: Weil einer der berühmtesten Schnapsbrenner der Welt ein Schwabe ist!«, in: 111 Gründe, Schwaben zu lieben, von Jo Müller, Schwarzkopf & Schwarkopf, 2015

»Der schwäbische Star-Destillateur«
111 Gründe, Schwaben zu lieben, von Jo Müller, Schwarzkopf & Schwarkopf, 2015

»Perfectio in spiritu«
Althoff Collection / Friends of Bentley, My Finest Selection, Juni 2015

»Christoph Keller – einer der besten Destillateure der Welt!«
Quality, No. 46, September 2015, S. 31

»Gebrannte Kunstwerke!«
Schweizer Weinzeitung, Nr. 6, Juni 2015, S. 13

»Vielleicht die besten Destillate, die es weltweit gibt«
Centurion Magazine, Herbst 2015, von Franziska Seng

»Wie eine Blumenwiese!«
Wirtschaftswoche, Nr. 31, Juli 2015

»Märchenhafte Erfolgsgeschichte!«
Südkurier Nr. 199, Samstag, 29. August 2015, von Peter Lüdäscher

»Preisgekrönt!«
Walden Nr. 2, Herbst 2015, von Diana Laartz

»BEEF! Hall of Fame der 30 besten Spirituosen der Welt«
BEEF! Extra-Ausgabe: Happy Hours, Nr. 2, 2015

»Vielleicht die besten Destillate weltweit.«
Centurion Magazine (American Express), Herbst 2015, von Franziska Seng

»Europes most innovative distillations!«
Centurion Magazine (American Express), Fall 2015, by Franziska Seng

»Flüssige Raritäten der Spitzenklasse!«
My Finest Selection, Herbst/Winter 2015, by Jocahim Fischer

»Christoph Keller: König der Schnäpse«
SWR1 Leute, 8.10.2015

»Feuerwasser!«
Süddeusche Zeitung Magazin, Nr. 45, 6. November 2015

»Starker Stoff!«
Sehnsucht Deutschland, Nr. 6, 2015

»Hyper-minimalist-Chemistry-Lab«
enRoute, Air Canada InFlight Magazine, November 2015

»Käfer-Tipp! –
iner der besten Brenner weltweit!«
Feinkost-Köfer, Weinkatalog 2015/16 – Tipp aus dem Weinkeller

»(K)eine Schnapsidee!«
ForumGelb, Ausgabe 4/2015, von Lutz Ehrlich

»Flüssige Perfektion! – Aromatische Durchschlagskraft«
Eye for Spirits, Januar 2015, von Philip Reim

»Ein Meisterwerk der Brennkunst  – Perfekt...vom Anfang bis zum Ende!«
Sachsen testet, Dezember 2015

»Destillate von Weltruf: Christoph Keller und die Stählemühle«
Manufactum Winterkatalog, 2015, S. 112-113

»Christoph Keller hat den Trend zum Selberbrennen befeuert!«
ZEIT Magauin, 07/2015, von Beate Scheder

»Der Perfektionist!«
Wine-in-black.de, 2012

»Ein Fest im Glas!«
Culinary Pixel, 4. August 2013, von Annette Sandner

»Der Chef-Alchemist«
AP&CO; Zürich, Februar 2015

»Der Daniel Düsentrieb unter den Destillateuren – Christoph Keller und seine Stählemühle«
Volle Lotte, 14.12.2014

»Eine nahezu philosophische Angelegenheit!«
Qvest, 2015

»Es gibt Obstbrände und es gibt die Obstbrände von Stählemühle. Dazwischen gibt es nichts.«
Heldt, 2015, von Kai Petermann

»EINE WUCHT!«
Gluecksmacher.ch

»Absolute Spitzenqualität!«
GeileWeine.de

»Handwerkskunst mit Geist«
The Ecoist, 2014, von Jeroen de Rooij

»Qualität, die höchste Maßstäbe setzt!«
Edition Culinaire / Edition Populaire, Newsletter 12/2015

»Gewagt und gewonnen«
Südkurier, 19.3.2016

»Am besten aus der Stählemühle ...«
Lufthansa exclusive No. 4, 2016, von Jörg Meyer

»DER Destillateur in Deutschland!«
VIERTEL \ VOR, Magazin über das, was wirklich wichtig ist, www.viertel-vor.com, April 2016

»Magier, Alchemist oder Zauberer?«
Portrait – Das Magazin für Kunst, Kultur und Lebensweise, Nr. 5, Frühjahr 2016, von Stefan Geszti

»Der Brandstifter: Ausnahedestillateur Christoph Keller«
Gourmondo Magazin, Nr. 1, 2016, von Cornelius und Fabian Lange

»Keine Kompromisse! – Brände, wie sie die Welt nocht nicht getrunken hat!«
Gourmondo Magazin, Nr. 1, 2016

»Die Essenz der Essenz«
Gourmondo Magazin, Nr. 1, 2016

»Nackte Tatsachen der Frucht«
Gourmondo Magazin, Nr. 1, 2016

»Wie ein japanischer Gong am Gaumen!«
Gourmondo Magazin, Nr. 1, 2016

»Natur pur«
Mein Ländle, Nr. 3, Mai 2016, 113

»Handarbeit mit Geist«
EXPERIENCE American Express, Nr. 1, 2016, von Franziska Seng

»Konservierte Zeit – Ein Archiv der Sinneseindrücke«
in: inform – Design. Handwerk. Gestaltung, April 2016

»Einzigartige Destillate«
„Vom Geist der Natur“, Gaggenau-Essay, von Wolf-Christian Fink, wwww.gaggenau.com, Mai 2016

»
Stählemühle-Edelbrände: wegweisend und hochbegehrt! – Einer der renommiertesten Künstler an der Brennblase!«
in: Feuer, Frucht & Fass, in: falstaff, Juli-August 2016, S. 52-56, von Peter Eichhorn

»Ehrlich und tief-aromatisch«
„Volle Pulle voran“, in Walden, Nr. 2/2016, von Ferdinand Dyck, S. 66

»The art of distilling – taken to the highest level!
A brand‘s quest to perfection«
„Still Life, in Wallpaper, October 2016, von Rosa Bertoli, S. 180-182

»It is rare to find a brand that is so beautiful to the last detail«
Gesa Hansen, The Hansen Family

»Ästhetik im Blut«
in: Weltkunst, Nr. 120, Oktober 2016, S. 16, vo Tillmann Prüfer

»Der beste Obstbrand Deutschlands kommt vom Bodensee«
in: Welt am Sonntag, Stil, Zu Tisch, Nr. 43/2016, 23. 10.2016, von Annemarie Ballschmiter, S. 72

»Christoph Keller – König der Schnäpse«
SWR1 Leute

»One of the finest distilleries in the world!«
„Wildside - The Enchanted Life of Hunters and Gatherers“, Hrsg. Robert Klanten & Sven Ehmann, Berlin: Gestalten, 2016, S. 186-191

»Was Christoph Keller anfasst, wird zum Erfolg«
»Im Paradies der edlen Brände«, in „Mein Schöner Land“, Sonderheft „Heimat und Regionen“, 1/2017, S. 26-29

»Ikone wider Willen«
DetektorFM, Februar 2017

»Weltweit gefragt«
»Der letzte Brand. Ein Gespräch über Perfektionismus«, in: brand eins, Nr. 2/2017, S. 122.-129, von Harald Willenbrock

»Schnaps aus der Seele – Flüssiges Gold!«
»Schnaps aus der Seele«, Radio Seefunk RFS, Interview: Vincent Schuster, 12.2.2017

»Erschüternd hohe Qualität – So rein, so klar, so pur!«
»Das Wesen der Frucht«, in: Trinklaune, Blog von Torben Bornhöft, 11. Maärz 2017, http://trinklaune.de/2017/03/11/das-wesen-der-frucht-staehlemuehle-sizilianische-blutorange/

»Einer, der uns inspiriert!: Christoph Keller – ein stiller Star und Vorreiter kompromisslosen Qualiätsstrebens.
DER Destillateur in Deutschland!«
»Der Mann, der brennt«, in: Chefs Inspiration, Nr. 01/17, S. 54-57, von Ulf Tietge

»Eine Legende!!«
»Spirits of the Game«, in: GolfPunk, Nr. 01/17, S. 32-33

»Die Kult-Brennerei!!«
»Heimische Tropfen«, in: Südkurier Inspirationen, Mai 2017

»Genialer Schnaps-Eigenbrötler«
Süddeutsche Zeitung, 13.5.2017, (über Designer Mark Braun)

»Luxus muss nicht elitär sein!«
in: „Der letzte Jahrgang“ in Luxury Insights 05/17 (Blog), von Fiona Brutscher

»Christoph Keller – Sexy Superschwabe, der It-Boy der Coolen!
Seine Brände süffelt die Welt!«
„Mal ganz anders: Der feine Unterschied“, in: Stuttgarter Zeitung, 5. Mai 2017, von Tomo Pavlovic

»Eine Legende in der Welt der Spirituosen«
„Hochprozentige Leidenschaft – Kevin Berger im Gespräch mit Christoph Keller“, in: The Game, 01/2017, S. 18-22

»Der Aromenforscher«
„Brand-Stiftung“, in Food&Farm, Nr. 5, September/Oktober 2017, S. 20-23, von Frauke Döhring

»Ein mehr als begnadeter Schnapsbrenner hört auf. Wir verneigen uns vor dem großen Destillateur Christoph Keller!“
„Von einem, der auszog, etwas Neues zu machen“, in Johann Lafer – Journal für den guten Geschmack, Nr. 1, September/Oktober 2017, S. 164-166, Rubrik: Lafer & Freunde

»Als deutscher Kleinbrenner weltbekannt!«
in: Termine/KofferSpringob (Hrsg.), „BRAND neu gemixt“, Ulmer Verlag, Stuttgart 2017, S. 166ff

»Er hat den Schnaps neu erfunden!«
in: „Focus“, SRF3, Interview mit Hannes Hu

   




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