Edelobstbrennerei Stählemühle

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 Nr. 822: Hegauer Schlehenlikör (naturtrüb)
Nr. 822: Hegauer Schlehenlikör (naturtrüb)
Seit jeher weiß jede Bauersfrau im Hegau, wie im Spätherbst, nach den ersten Frösten, ein guter Likör aus wilden Schlehen und Kandiszucker angesetzt wird. Man mag es uns verzeihen, dass wir in diese Domäne der Großmütter eingebrochen sind – aber die Verlockung, einen kernig-fruchtigen Likör aus unserem Hegauer Schwarzdorn (Prunus spinosa) herzustellen, der die typischen Marzipan-Noten mit der herben Fruchtigkeit und dezenten Säure der Wildpflaume vereint, war schlichtweg zu groß!

Frühere Jahrgänge erhielten folgende Auszeichnungen:

Silbermedaille des Badischen Obstbrennerverbandes 2010

Silbermedaille „Ab Hof“ 2009

Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 818: Likör von der Stockacher Waldbrombeere
Nr. 818: Likör von der Stockacher Waldbrombeere
Allein in Europa existieren etwa 2.000 verschiedene Arten von »Brämberi«, wie die Brombeere bei uns im Hegau nach ihrem Wuchs an einem Dornenstrauch genannt wird. Doch nur die wilden, nicht kultivierten Brombeeren des Waldes entfalten das typische, reiche und kraftvolle Aroma, das auch diesen Likör kennzeichnet. Wild gesammelt – unterhalb der Stockacher Nellenburg – und handverlesen werden die Früchte 30 Tage lang mit Kandiszucker und einer kleinen Menge Brombeerblätter angesetzt und zu einer köstlichen Likörspezialität verarbeitet.

Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 90,00
 
45,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 812: Crème de Pêche du Lac (Bodenseepfirsich)
Nr. 812: Crème de Pêche du Lac (Bodenseepfirsich)
Aus heimischen Pfirsichen vom Bodensee, angebaut vom Schuhmacherhof in Bavendorf bei Ravensburg, wird unser naturtrüber Pfirsichlikör gewonnen. Im baumfallend geernteten, ganz frischen Zustand mit Alkohol und Kandiszucker angesetzt, reift dieser Likör 60 Tage und wird dann ohne jegliche Zusätze auf die Flasche gezogen. So entsteht ein frisch-fruchtiges Geschmackserlebnis, das sich auch herrlich mit Sekt und Champagner mischen lässt.

Frühere Jahrgänge erhielten folgende Auszeichnungen:

Silbermedaille des Verbandes Badischer Klein- und Obstbrenner 2008

Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 860: Hegauer Quittenlikör (naturtrüb)
Nr. 860: Hegauer Quittenlikör (naturtrüb)
Als Symbol für Liebe, Glück, Fruchtbarkeit, Klugheit, Schönheit, Beständigkeit und Unvergänglichkeit preist die griechische Mythologie unsere Lieblingsfrucht – die Quitte (Cydonia oblonga). Und tatsächlich können wir uns diesem Loblied auf die Königin des Kernobstes nicht entziehen und haben uns deshalb daran gemacht, die ganze fruchtige Glückseligkeit des einzigartigen Quittenaromes in diesem typischen Likör aus sortenreinen Wahlwieser Apfelquitten zu bündeln.

Silbermedaille „Ab Hof“ 2009


Leider vergriffen -- bitte weichen Sie auf einen anderen Likör aus!

Preis je Liter: Euro 114,29
40,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 804: Orangenlikör (naturtrüb)
Nr. 804: Orangenlikör (naturtrüb)


Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 824: Likör von der Hegauer Vogelkirsche
Nr. 824: Likör von der Hegauer Vogelkirsche


Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 90,00
45,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 826: Likör von der Schwarzen Wildkirsche
Nr. 826: Likör von der Schwarzen Wildkirsche


Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 90,00
45,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 802: Crème d‘Orange – Triple Sec
Nr. 802: Crème d‘Orange – Triple Sec
Unser Orangenlikör »Triple Sec« ist ein Curaçao in der Tradition der großen französischen Orangenliköre – im Unterschied zu diesen allerdings per Hand destilliert und in kleinsten Chargen verarbeitet. Als Ausgangsstoff dienen die dünn geschälten sizilianischen „Moro“-Blutorangen, die wir auch für unseren Blutorangengeist (Nr. 239) verwenden. Im Gegensatz zu Industrieprodukten, bei denen meist nur getrocknete Schalen verwendet werden, setzen wir frisch geschälte Blutorangenschalen in Melasse-Alkohol an und destillieren diese sehr schonend zu einem hochprozentigen Geist, der dann nur noch mit Zucker versetzt wird. Dieses Verfahren wird als „Triple Sec“ bezeichnet, enthält keine Saftanteile, sondern besteht aus reinem Destillat und stellt die höchste Qualitätsstufe eines Curaçao dar!
Unsere Créme d’Orange besticht durch eine fein-florale Nase mit Orangenblüte und einem vollfruchtigen Gaumen, der die ätherischen Öle der Blutorange, die mineralischen Noten und eine dezente Säure voll zur Geltung bringt. Daher ist dieser Likör so vielseitig einsetzbar: pur, »on the rocks«, als Mixspirituose oder zur Verfeinerung in der gehobenen Küche – nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern auch in den heißen Sommermonaten!

Silbermedaille bei der Destillata 2012
Urteil der Jury: „Reintönig, komplex und typisch in der Nase; schöne frische Orangennoten mit angenehmer Süße und Würze; weich und süß am Gaumen.“


Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 128,57
 
45,00 EUR Weitere Informationen

 Monarden-Likör
Monarden-Likör
Es ist kaum zu glauben, dass die leuchtend rote Farbe dieser Likörspezialität nicht nur auf völlig natürlichem Wege entsteht, sondern auch noch rein pflanzlichen Ursprungs ist, stammt sie doch von den langgliedrigen, purpurroten Blütenblättern der amerikanischen Präriebergamotte (Monarda citriodora), deren phantastischer Duft sich im Ansatz mit Kandiszucker und Zitrone zu einem aufregenden Aroma mit sommerlicher Note verbindet.

Leider vergriffen!

Preis/Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Nr. 828: Hegauer Goldbitter vom Blutwurz aus dem Maulbeerfass
Nr. 828: Hegauer Goldbitter vom Blutwurz aus dem Maulbeerfass

Leider vergriffen!

Preis je Liter: Euro 90,00
45,00 EUR Weitere Informationen

 English Mint – Pfefferminzlikör
English Mint – Pfefferminzlikör
Im Unterschied zur französischen Crème de Menthe basiert der britische Minzlikör auf einer Kombination von klassischer Pfefferminze (Mentha piperita) und Spearmint (Mentha spicata), die unserem »English Mint« auch die prickelnde Frische verleiht. Als Basis für eine Vielzahl von Cocktails, als Zusatz zu sommerlichen Eiscrèmes und Schokoladenspezialitäten oder einfach pur genossen sorgt dieser Likör für eine erfrischende Abwechslung am Gaumen!

Leider vergriffen

Preis/Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Crème de Menthe d'Orange
Crème de Menthe d'Orange
Berühmt wurde die Crème de Menthe, das Lieblingsgetränk der Franzosen, ausgerechnet durch einen Engländer: Agatha Christies Meisterdetektiv Hercule Poirot. Als Basis für erfrischende Cocktails, als Zusatz zu sommerlichen Eiscrèmes oder einfach pur genossen, gehört dieser Likör aus der frisch-fruchtigen Orangenminze (Menta piperita var. citrata), die wir aromaschonend für diese Spezialität verarbeiten, zu den absoluten Highlights des Sommer!

L
eider vergriffen.

Preis/Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Crème de Piniot Meunier – Traubenlikör
Crème de Piniot Meunier – Traubenlikör
Die kleinen blauen Trauben des Pinot Meunier, bei uns häufiger als Schwarzriesling oder Müllerrebe bezeichnet, haben mit der Weißweinrebe Riesling nur Wuchs und Form gemein. Den französischen Namen erhielt die Rebsorte aufgrund der an der Unterseite stark behaarten Blätter, die aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Das köstlich-fruchtige Aroma stammt aus vielfältigen Kreuzungszüchtungen von Spätburgundern mit Traminern, die auch in diesem Likör aus frischen Beeren anklingen.
 
Leider vergriffen!

Preis/Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Stachelbeerlikör
Stachelbeerlikör
Die Stachelbeere gehört aufgrund der aufwendigen Ernte und Verarbeitung zu den am meisten unterschätzten Früchten unserer heimischen Gärten. Wer sich aber doch die Mühe macht, die köstlichen Aromen und subtilen Noten dieser alten Frucht in der Brennerei herauszuarbeiten, erhält eine unverhofft dichte geschmackliche Struktur, die keine Wünsche offen lässt. Wir verwenden für diesen Likör nur unsere eigenen, tiefrotenbiologisch angebauten Beeren aus dem Hegau.

Silbermedaille des Verbandes Badischer Klein- und Obstbrenner 2008


Leider vergriffen.

Preis/Liter: Euro 80,00


40,00 EUR Weitere Informationen

 Hegauer Kratzbeerlikör
Hegauer Kratzbeerlikör
Für diesen Likör haben wir uns sprichwörtlich durchs Gestrüpp geschlagen und wissen nun, warum die Kratzbeere (Rubus caesius) eben  so heißt, wie sie nun mal heißt! Die bläulich bereifte Unterart der Brombeere gedeiht nämlich an furchtbar stacheligen Ruten von Halbsträuchern und bringt im Spätsommer schön anzusehende blaue Sammelfrüchte hervor, die aus wenigen Einzelsteinfrüchten bestehen, in die sie leicht  zerfallen. Die zerkratzten Arme und Schienbeine war uns dieser köstliche Likör jedoch wert!

Edition 2009: leider vergriffen – bitte vorbestellen!

Preis/Liter: Euro 80,00

40,00 EUR Weitere Informationen

 Physalis-Likör
Physalis-Likör
Die Andenbeere (Physalis peruvia), bei uns wegen der Form des die Früchte umgebenden Lampions auch als »Judenkirsche« bekannt, zählt zu den Nachtschattengewächsen und liefert extrem Vitamin-C-reiche Früchte, die von einem Blattkelch umgeben werden. Für diesen Likör haben wir Physalis-Beeren aus eigenem Anbau 60 Tage in Alkhol mazeriert und mit Zucker und Zitronensäure behutsam abgeschmeckt, so dass das typisch-exotische Aroma der aus Südamerika stammenden Frucht voll zur Geltung kommt!

Leider vergriffen.

Preis/Liter: Euro 90,00
45,00 EUR Weitere Informationen

 Rhabarberlikör
Rhabarberlikör
Wenn sich die Säure des südbadischen Rheum rharbarbarum und seine so spezifischen Geschmacksnoten mit unaufdringlicher Zuckersüße und der Kraft des Alkohols verbinden, dann entsteht eine echte Rarität unter den Spirituosen! Unser Rhabarberlikör vereint die typischen Aromen der leuchtend roten Blattstiele mit der Eleganz eines mazerierten Ansatzes und dessen fruchtiger Geschmacksfülle zu eine Likörspezialität nicht nur für Kenner – aber für jede Gelegenheit!

leider derzeit vergriffen – bitte vorbestellen!

Preis/Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Blutorangenlikör
Blutorangenlikör
Das tiefrot pigmentierte Fruchtfleisch der sizilianischen Moro-Orangen entsteht durch die großen täglichen Temperaturdifferenzen (Nachtfröste) im trockenen, vulkanischen Obstanbaugebiet des Ätna. Es enthält die typische Süße der Zitrusfrüchte aber auch subtilste Bitterstoffe, die dieser Likörspezialität aus Blutorangen zu herrlich feinherben, frisch-fruchtigen Geschmacksnoten verhelfen. Ein erfrischender, sommerlicher Genuss für Liebhaber von aufregenden Aromen!

leider derzeit vergriffen – bitte vorbestellen! Ab März 2012 lieferbar!

Preis/Liter: Euro 90,00
45,00 EUR Weitere Informationen

 Jostabeerenlikör
Jostabeerenlikör
Seit Erwin Baur 1922 erste Kreuzungsversuche zwischen Wild-johannisbeeren (Ribes succirubrum) und mehreren Stachelbeersorten (Ribes uva-crispa) durchführte existieren die hybriden Kreuzungs-formen unter den Namen »Jostabeere« oder »Jochelbeere« und zeichnen sich durch ihre dicht strukturierte Süße und einen hohen Gehalt an Vitamin C aus. Für unseren Jostalikör haben wir die tiefschwarzen Beeren mit Zucker, Alkohol, Zitrone und Wildkräutern angesetzt.

Silbermedaille des Verbandes Badischer Klein- und Obstbrenner 2008

Edition 2013: lieferbar ab März 2013 – jetzt vorbestellen!

Preis/Liter: Euro 80,00
40,00 EUR Weitere Informationen

 Melonenlikör
Melonenlikör
Streng genommen ist dieser Likör aus heimischen Galia-Melonen aus eigenem Anbau kein Fruchtlikör, sondern ein Gemüselikör, zählt die Netzmelone Cucumis velo var. reticulatus doch eigentlich zu den Kürbisgewächsen. Dennoch wird jeder Schluck dieses honigsüßen Likörs vom wahrhaft fruchtigen Charakter der Galia überzeugen, die abgesehen von einem Zuckergehalt von ca. 12% auch reich an Vitamin A ist. Für Liebhaber exotischer Geschmackserlebnisse!

leider vergriffen

Preis/Liter: Euro 90,00
45,00 EUR Weitere Informationen


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